当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

石嘴山市王伟市长带队赴湖南、广东 开展招商引资

发布时间:2022-08-19 11:08:00 来源: 石嘴山市投资促进局 作者: 唐文强

724—30日,市委副书记、市人民政府市长王伟,市委常委、市人民政府副市长赵会勇带领市政府办、投资促进局,大武口区政府主要负责人和有关6家企业赴湖南、广东开展招商引资,7天跨越26市,现场签约项目1个,取得了丰硕的成果。

在湖南省,考察组一行先后到相关电池正负极材料行业龙头企业就引进锂电池材料生产加工项目进行了实地考察,相关企业对在石嘴山投资兴业表达了浓厚兴趣。考察组还到中南大学、湘潭经开区等院校和工业园区,就科研合作、人才交流、产业转移等方面开展合作进行了深入对接;在广东省,考察组拜访了涉及空间国土规划、储能材料生产、装备制造、绿色食品加工、文化旅游产业等十余家行业重点企业,深入了解企业产品生产工艺、市场及应用等情况。通过深入沟通、交流和探讨,与深圳百果园实业(集团)股份有限公司在建设“三个零”技术试验示范基地、绿色生态农业培训教育基地、瓜菜种植体验基地和采摘园等方面达成合作意向,签订了框架性合作协议。

期间,考察组每到一处都详细介绍石嘴山市相关的主导产业、区域优势、投资环境以及招商引资优惠政策,表达了石嘴山市敞开胸怀欢迎各方客商的积极态度,诚邀各方客商到石嘴山市实地考察、投资兴业。下一步,石嘴山市将持续加强对接力度,强化项目签约落地服务保障,确保此次外出对接项目引得来、落得下,为石嘴山市高质量发展持续赋能加力。


撰稿:唐文强

编辑:马薇

责任编辑:李晓

审核:余强

扫一扫在手机打开当前页